글
백종원 만능간장은 돼지고기 간 것 종이컵 3컵(600g), 간장 6컵, 설탕 한 컵을 넣고 끓이면 완성된다.
백종원이 공개한 양파 캐러멜 카레는 우선 양파를 ‘반찬으로 못 먹겠다고 느낄 정도로’ 오래 볶아 캐러멜화 시켜 단 맛을 낸다. 이후 감자, 당근, 고기 등의 재료를 채 썰어 넣고 볶다가 육수가 충분히 우러나면 마지막에 카레를 넣어준다.
두 번째 레시피인 목살 스테이크 카레 레시피는 밑간을 한 목살을 튀기듯 구운 다음, 채 썬 양파를 넣어 함께 볶아주면 된다. 여기에 큼직하게 썬 감자, 당근 등을 넣고, 재료에 물을 부어 감자가 익을 때까지 끓인 다음 마지막에 카레를 넣으면 백종원표 목살 스테이크 카레가 완성된다.
'레시피' 카테고리의 다른 글
back주부 브런치 (0) | 2015.07.05 |
---|---|
back선생 국수 레시피 (0) | 2015.07.05 |
back주부 일식 소스 레시피 (0) | 2015.06.01 |
back주부 김치밥/ 비빔양념장/ 밥짓는 법/ 모히또/ (0) | 2015.04.13 |
[펌] 82cook에서 퍼온 양파덮밥 (0) | 2010.07.23 |
RECENT COMMENT