레시피
back선생 국수 레시피
독립운동
2015. 7. 5. 08:57
면 삶기
1. 끓는 물에 면을 넣고, 물을 끓어 오르면 종이컵 반컵 분량의 찬물을 넣어주는 것을 2번 반복하고 다시 끓어 오르면 끝.
2. 면이 익여면, 얼음물에 식힌 후 손으로 빡빡 비벼 씻어 전분을 씻어 낸다.
채소육수
1. 물에 국간장, 진간장을 반반 넣어 간을 하고, 나머지 간은 소금 반스푼으로 간을 맞춘다.
2. 양파, 당근, 호박, 버섯 등 채소는 채썰어 끓인다음 계란을 저으면서 넣는다.
열무국수 레시피
1. 간장 1/3컵, 식초 1/2컵, 물 6컵을 넣고 설탕 2스푼을 넣어 단맛을 내준다.
2. 채썬 오이와 매운 고추를 다져 넣고 간마늘을 넣어준다.
3. 열무김치를 대강 썰어 넣고, 얼음을 넣어준다.
4. 삶아 놓은 국수를 넣고, 깨소금 솔솔 뿌려주면 끝.
비빔국수 레시피
1. 김치를 잘게 썰고, 삶은 국수를 넣는다.
2. 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비벼 준다.
TIP. 각 양념 재료는 이정도면 찍어 먹겠다 싶을 정도의 양.
3. 적당히 비빈 후 김가루만 올려주면 끝.
냉동 만두 전
1. 코팅 프라이팬에 냉동만두는 줄 맞춰 올리고, 식용유를 넉넉히 둘러 굽는다.
2. 밀가루 혹은 부침가루나 전분가루를 물에 섞은 후 프라이팬에 둘러준다.
3. 다진 파를 올리고 뚜껑 덮에 부쳐주기만 하면 끝.
냉동 만두 굽는 법
1. 코팅 프라이팬에 냉동만두는 줄 맞춰 올리고, 식용유를 넉넉히 둘러 굽는다.
2. 열기가 올라오면 물반컵을 붇고 뚜껑을 덮에 쪄지도록 한다.