레시피

[펌] 82cook에서 퍼온 양파덮밥

독립운동 2010. 7. 23. 10:27
누구나 쉽게 만들 수 있는 5분 양파덮밥!



너무 쉽고 간단하고 또 후다닥 빨리 만들 수 있는 양파덮밥.
요리 내공 1점만 있어도! 칼질만 할 수 있어도!!
쉽게 만들 수 있는 한끼 식사 요리 ^^

< 달콤한 양파덮밥 > 1인분

밥 1공기, 양파 1개, 마늘 1알, 베이컨 3줄(없으면 돼지고기), 올리브유 약간
양념 (간장 1큰술, 고추가루 1큰술, 후추 약간, 소금 약간, 참기름 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술)



여름 양파가 아주 맛있어요. 양파 하나는 깨끗하게 껍질을 까고, 슬라이스 해주세요.
베이컨도 적당하게 썰어주시구요.. 저는 왜 코스트코에 파는 베이컨 아시죵..
거의 삼겹살 두께의 기름을 자랑하는 -_- 그걸 사용했는데요~
베이컨 없으면.. 그냥 삼겹살이나 돼지고기 작게 썰어 해두 좋구요.
고기를 빼버리면.. 사실 그 특유의 맛은 안나는것 같아요. ^^
마늘은 최대한 얇게~ 슬라이스 해줍니다.




후라이팬을 중불로 달굽니다.
달궈진 후라이팬에 올리브유를 넣어주고,
슬라이스한 마늘을 넣고 먼저 살살 볶아줍니다.
이때가 가장 향기롭죠 ^^




베이컨을 같이 넣고 볶아줍니다.
불을 세게해서 확 익혀버리시면 안되구요.
베이컨에서 나온 기름과, 양파의 향 베이컨 훈연의 향이
어우러져 아주 고소한 냄새가 난답니다.




양파를 넣어줍니다.
골고루 섞이도록 뒤집어주며 익혀요.
이때는 불을 좀 세게!!!




양파가 약간 숨이 죽으면 후추를 조금 뿌려주며 볶아주세요.
너무 폭~ 익히지 마시구요.. 불은 다시 중불로..





간장과 고추가루를 넣어주세요.
살짝 맛보고 간이 모자라면 소금을 조금 넣어주고 볶아줍니다.





고소한 냄새 윤기나는 양파볶음
으아.. 이것만으로도 좋아요.




그릇에 밥을 담아주고..





요렇게 양파 볶음 올리면 간단하게 양파덮밥 완성!! ^^
쉽죠? 하하 재료도 착하고.. ^^




진짜 후다닥 볶기만 하면 되니 재료만 있으면 5분이면 뚝딱. ㅎㅎ
완전쉽고 누구나 만들수 있어요!!!!





양파속에서 나온 자연의 단맛이 아주 달큰하게 느껴지구요.
그렇다고 느끼하거나 할거라 생각하면 오산!
고추가루가 들어가니깐 은근 매콤해서
밥이랑 넘넘 잘 어울려요 ^^

사실 찬밥에 물 말아서 요거 같이 먹어두 맛있더라구요 ㅎㅎ
밥과 비벼도 괜찮구요 ^^ 아 배고파라~ ㅎㅎ
오늘은 야근하는데.... 집에 일찍 가면 저거 해먹을텐데.. 아쉽네요 ^^

요렇게 쓰면 이벤트 응모되는건가요? ㅎㅎ
첨 해보는거라 헷.
그럼 모두 맛있는 저녁식사 되셔요 ^^