레시피
복숭아 파이
독립운동
2009. 8. 22. 22:44
파이지: 버터 70g, 슈거파우더 20g, 박력분 150g, 달걀 1개, 소금약간, BP 1/2 ts
아몬드크림: 버터 60g, 슈거파우더 60g, 아몬드 가루 60g, 럼 2g, 달걀 1개
필링: 복숭아 2개, 설탕 20g
★ 파이지 만들기
1. 막력분 + 슈거 파우더 + BP
2. 차가운 버터를 깍둑설기하여 넣고 스크래퍼로 쪼갠다.
3. 달걀을 넣고 한덩어리로 뭉쳐 비닐에 넣고 냉장고에 숙성 시킨다.
4. 밀대로 밀어서 타르트틀에 맞추어 넣는다.
5. 포크로 구멍을 뚫고 누름용 쌀을 유산지에 싸서넣는다.
6. 180도에서 20분간 굽는다.
★ 필링 만들기
1. 복숭아의 껍질을 벗기고 8mm두께로 썬다.
2. 설탕과 함께 불에 올려 졸인다.
3. 투명하게 보이면 불을 끄고 싞힌다.
★ 아몬드 크림 만들기
1. 버터를 크림화한다.
2. 슈거 파우더를 넣고 잘 섞는다.
3. 달걀을 나누어 넣으면서 섞는다.
4. 아몬드 가루와 럼을 넣는다.
★ 파이 만들기
1. 파이지에 아몬드 크림을 고루 펴 채운다.
2. 필링을 위에올린다.
3. 170도에서 30분간 굽는다.
그럭저럭 맛있다.
아몬드크림: 버터 60g, 슈거파우더 60g, 아몬드 가루 60g, 럼 2g, 달걀 1개
필링: 복숭아 2개, 설탕 20g
★ 파이지 만들기
1. 막력분 + 슈거 파우더 + BP
2. 차가운 버터를 깍둑설기하여 넣고 스크래퍼로 쪼갠다.
3. 달걀을 넣고 한덩어리로 뭉쳐 비닐에 넣고 냉장고에 숙성 시킨다.
4. 밀대로 밀어서 타르트틀에 맞추어 넣는다.
5. 포크로 구멍을 뚫고 누름용 쌀을 유산지에 싸서넣는다.
6. 180도에서 20분간 굽는다.
★ 필링 만들기
1. 복숭아의 껍질을 벗기고 8mm두께로 썬다.
2. 설탕과 함께 불에 올려 졸인다.
3. 투명하게 보이면 불을 끄고 싞힌다.
★ 아몬드 크림 만들기
1. 버터를 크림화한다.
2. 슈거 파우더를 넣고 잘 섞는다.
3. 달걀을 나누어 넣으면서 섞는다.
4. 아몬드 가루와 럼을 넣는다.
★ 파이 만들기
1. 파이지에 아몬드 크림을 고루 펴 채운다.
2. 필링을 위에올린다.
3. 170도에서 30분간 굽는다.
그럭저럭 맛있다.